Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Трем коммунистам, возложившим цветы к памятнику, пытаются вменить несанкционированный митинг

Замглавы пензенского отдела полиции №1 подполковник Андрей Мамешин в очередной раз обжаловал суда, прекратившего административные дела о возложении цветов к памятнику Ленина. Заседание назначено на 22 октября.

Ленинский районный суд  уже дважды не смог найти в действиях активистов КПРФ Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева состава правонарушения по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Три активиста КПРФ были задержаны после возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля. В отделе полиции на них были составлены административные протоколы о несанкционированном проведении памятного мероприятия. 27 мая суд не нашел в действиях активистов признаков административного правонарушения и прекратил дела.

24 июня замначальника отдела полиции №1 Мамешин направил жалобу на решение суда низшей инстанции в областной суд. 19 августа Ленинский районный суд Пензы вновь приступил к рассмотрению дела, но 3 сентября снова прекратил судопроизводство, вновь не найдя в действиях коммунистов признаков административного правонарушения.

По мнению первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева, действия подполковника полиции «выглядят, мягко говоря, не совсем адекватно».

-Два разных судьи приняли решение, что в действиях наших товарищей не было состава правонарушения. Были допрошены все свидетели, изучены все рапорты, протоколы, видеоматериалы, фотографии. Суд не просто поставил точку в этом деле, а жирную точку. Тем не менее подполковник Мамешин не унимается и снова подает жалобу. Жаль, что у правоохранительных органов нет такого рвения при раскрытии реальных преступлений, — заявил лидер пензенских коммунистов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *