Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Треть карманных краж в московском метро совершают иностранцы

С начала текущего года в московском метро было зарегистрировано 765 карманных краж, сообщил замначальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин.

Самой опасной в этом плане веткой стала Таганско-Краснопресненская линия, там было совершено 152 преступления.

В 2015 году было зарегистрировано на 268 краж меньше, чем в прошлом году. Из них раскрыто 167.

Всего за кражи были задержаны 127 человек, 88 из них — граждане России, 39 — иностранцы.  Из иностранцев  лидируют граждане Молдавии, Грузии и Абхазии. Также встречаются выходцы из Средней Азии, Азербайджана и Украины.

Полиции «треплют нервы» цыгане из украинского Закарпатья.

-Даже адрес их известен: поселок Берегово, Отдельный хутор, – которые одномоментно наезжают сюда. Раньше жили в лесах и на свалках в картонных коробках – сейчас снимают дешевые хостелы на окраинах и нарушают общественный порядок на объектах метро, есть такая проблема, – сказал Микулин.

После появления табора со станций метрополитена начинают поступать многочисленные сообщения о пропаже вещей и документов, кражах, приставаниях к пассажирам, попрошайничестве с использованием детей. Несмотря на полицейские рейды, цыгане раз за разом возвращаются.

Для борьбы с карманниками создан специальный отдел в структуре УВД на Московском метрополитене, количество полицейских с такой специализацией выросло на 20%.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *