Третий за неделю исламист из Узбекистана задержан в Петербурге

В Петербурге задержан второй за неделю исламист из Средней Азии.

Уроженца Узбекистана 1975 года рождения задержали 22 марта у дома 20/18 по улице Союза Печатников. Он находился в межгосударственном розыске по делу о руководстве экстремистской организацией у себя на родине.

Напомним, что накануне в Петербурге был арестован исламист из Узбекистана, организовавший в городе ячейку «Исламского движения Туркестана». По версии следствия, Хасан Саттаров и другие члены ячейки на своих собраниях обсуждали джихад в Сирии и других исламских государствах, рассматривали возможность совершения государственного переворота и создания халифата на территории России.

В конце прошлой недели, 19 марта у дома 34 по Колпинскому шоссе сотрудниками полиции был задержан находящийся в межгосударственном розыске 33-летний гражданин Узбекистана. Он обвиняется на родине по части 3 статьи 159 УК Узбекистана (заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан) и пункту 1 статьи 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских организации).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *