Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Три мирных жителя оккупированной части Донбасса были задавлены украинской военной техникой

Танк вооруженных сил Украины задавил двух жителей села Новомарьевка, расположенного рядом с границей с Днепропетровской областью, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

-Около трех дней назад украинские преступники в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на семейную пару, которая стояла у своего дома. Под гусеницами танка погибли мужчина и женщина, — цитирует Басурина ДАН.

В свою очередь в отчете мониторинговой комиссии ОБСЕ говорится о теле погибшей под колесами тяжелой военной техники женщины в возрасте около 40 лет, которую наблюдатели комиссии обнаружили 11 октября в морге Красногоровки. По словам врача, которые приводятся в отчете, пострадавшая умерла от полученных ранений, когда ее переехала гусеничная военная машина. Родственница умершей сообщила, что инцидент произошел вечером 7 октября, когда она со своим сыном и погибшей шла домой. Услышав звук движения танков и другой тяжелой военной техники, они разбежались в разные стороны.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *