Тульская область: в цыганском таборе полиция обнаружила пропавшую 12-летнюю девочку

В Тульской области 12-летнюю школьницу, пропавшую из дома, обнаружили в цыганском таборе. В областном МВД не исключают, что ее похитили и готовили к цыганской свадьбе.

По данным областного МВД, девочка, проживающая в цыганском поселке Плеханово, познакомилась с 14-летним жителем поселка Косая Гора в соцсетях. Молодые люди длительное время переписывались, а после встретились в Туле. Домой девочка не вернулась. Родители обратились в полицию с заявлением о возможном похищении дочери.

Полицейские обнаружили школьницу в цыганском таборе в поселке Косая Гора. Сейчас устанавливается, по своей воле или нет она в ночное время направилась в цыганское поселение поселка Косая Гора и совершались ли в отношении нее иные противоправные деяния.

В полиции не исключают, что девочку забрали в дом так называемого «жениха» для подготовки к свадьбе. Согласно цыганским традициям, если родители невесты не находят дочь, то они не могут претендовать на выкуп. «Поэтому, чтобы облегчить себе задачу по поиску дочери, те обратились в полицию, заявив о похищении, уточняют в МВД.

Напомним, что в Плеханово на окраине Тулы проживает самый крупный российский табор, получивший скандальную известность после нападения на газовщиков. В настоящее время в поселке идет снос самостроя.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *