Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Турецкие строительные компании в спешном порядке возвращают в Россию

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что будет рассмотрен вопрос о возобновлении деятельности турецких строительных компаний в России

Необходимые изменения в нормативно-правовую базу по Турции будут сделаны в течение одной-двух недель, приводит РИА «Новости» сообщение Козака. Он указал, что обычный срок рассмотрения таких вопросов — месяц, но тут все будет сделано быстрее.

Накануне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявлял, что Россия может пересмотреть ограничения на работу турецких строительных компаний в случае потепления двусторонних отношений и принятия политического решения.

Напомним, что турецкие строительные компании — крупнейшие работодатели гастарбайтеров из Средней Азии.

Сегодня, 29 июня, президент Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече.

В ходе разговора Путин пообещал поручить кабинету министров также снять административные ограничения в туризме в отношении Турции.

Отметим, что только накануне в крупнейшем турецком аэропорту в Стамбуле произошел теракт, в котором погибли 41 и были ранены 239 человек. Общее число жертв терактов за год среди гражданского населения превысило в этой стране две сотни человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *