Тверь: вынесен приговор вербовщикам-убийцам из Средней Азии

Тверской городской суд 29 июля вынес приговор четырем связанным с ИГИЛ террористам из Узбекистана, вербовавшим боевиков и убившим семью в Московской области.

По словам официального представителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова, убийство произошло 14 октября 2014 года. Семейная пара из Химок, ехавшая в Тверскую область, чтобы провести выходные на дачном участке, была убита бывшим работником, который строил этой семье дачу в Кимрском районе. Он убил супругов и похитил их машину. Убийцу с поддельными документами задержали в Орехово-Зуево Московской области 16 октября 2014 года.

Напомним, один из обвиняемых признался следователям, что для вступления в террористическую организацию он по поручению вербовщика вместе с двумя земляками убил бывших работодателей. Тем самым он доказал свою преданность лидерам организации и готовность выполнять поставленные задачи. Похищенные деньги, золотые украшения и ценное имущество на общую сумму в 428 тысяч рублей были переданы на финансирование террористической организации.

Как сообщают в ФСБ России, выездная коллегия Московского окружного военного суда Твери приговорила Атаханова Г.З. к 30 годам колонии строгого режима. Его сообщники -террористы Жумаев Г.Н.у., Камалдинов Д.Р.у. и Кохоров А.А.у. — получили по 28 лет строгого режима. Первые 10 лет отбывания наказания террористы проведут не в колонии, а в тюрьме. Подсудимым вменялись преступления по статьям 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК. Как уточняют в ФСБ, Атаханов находится в международном розыске.

См. также:

Первое заседание по существу делу банды GTA состоится 19 июля

В Москве и Люберцах задержаны такфиристы, зарабатывавшие разбоем на джихад

Красноярск: главарь этнической исламистской ОПГ, финансировавшей салафитов, приговорен к 7,5 годам

Исламисты из Таджикистана промышляли джихадом в Подмосковье: раскрыто разбойное нападение

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *