Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Тверская область: число мигрантов уменьшат вдовое и запретят им работать в 22 областях

На сайте правительстве Тверской области опубликован проект постановления губернатора, утверждающий список сфер, в которых запрещено использовать труд мигрантов, работающих в России по патентам.

Мигранты, обосновавшиеся в Тверской области, не смогут работать в лесном хозяйстве, обработке древесины и изготовлении изделий из дерева, за исключением изготовления мебели, производстве алкогольных напитков, переработке и консервации картофеля, фруктов и овощей, производстве пластмассовых, металлических и резиновых изделий, производстве оружия и боеприпасов, строительстве гидротехнических сооружений, архитектурной и инженерной деятельности, оптовой торговле, розничной торговле за исключением продажи автотранспорта, гостиничном и ресторанном бизнесе, финансовой деятельности, образовании, здравоохранении, библиотечном и архивном деле, предоставлении социальных услуг, предоставлении услуг по ведению домашнего хозяйства. В ряде из этих сфер труд мигрантов можно привлекать только для неквалифицированных подсобных работ.

Запрет в целом коснется 22 видов деятельности, в 6 труд мигрантов разрешается в качестве низкоквалифицированных работников.

Необходимость принятия этих мер обоснована ситуацией на рынке труда, говорится в обосновании документа. К началу текущего года потребность в работниках в этих областях сократилась на 0,6%, а безработица в области увеличилась на 1,1%. Установление запретов позволит сократить число мигрантов в области в 2 раза.

Постановление «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» вступит в силу 1 января 2017 года.

Отметим, что 4 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам миграционной политики в регионе, на котором выяснилось, что за 8 месяцев текущего года  количество трудовых мигрантов в регионе сократилось на 23%. Это позволило обеспечить 3000 рабочих мест для жителей области.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *