Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Тверской суд подтвердил запрет митинга против «антиэкстремистского пакета» Яровой

Тверской районный суд Москвы в лице судьи Петрова сегодня, 26 июля отклонил жалобу организаторов московского митинга против одиозных поправок в антиэкстремистское законодательство, то есть «пакета Яровой», на отказ в согласовании акции. Об этом сообщил из зала суда юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, на него ссылается ОВД-инфо.

По словам Жданова, представители мэрии в суде никак не аргументировали свою позицию и только зачитывали критику в свой адрес со стороны организаторов митинга.

Суд о запрете митинга, запланированного на 26 июля, должен был состояться накануне, 25 июля, однако заседание было перенесено на день акции. Акция должна была пройти сегодня, в 19:00 на площади у Яузских ворот на Китай-городе, ее организовал оппозиционер Леонид Волков. В настоящий момент подана новая заявка на мероприятие — на 9 августа.

Напомним, что мэрия сначала согласовала митинг, а потом отозвала согласование.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *