«Ты что, не мужик?» Избитому чеченцами уфимцу предлагали «отступные» и пугали фальсифицированным делом

Уфимец, которого избили чеченцы в ночном клубе, рассказал, что его пугали безнаказанностью нападавших и предлагали «откупные».

Напомним, что нападение на молодого человека произошло 24 октября в ночном клубе столицы Башкирии. Согласно материалам уголовного дела, уроженец Чечни избил 30-летнего мужчину, который вмешался в конфликт, спровоцированный неизвестными ему молодыми людьми. Как считает следствие, хотя при избиении присутствовало несколько чеченцев, избивал только один из компании. Нападавший сразу же скрылся, сев в автомобиль BMW.

«Я был в клубе «Максимилианс» с другом, мы засиделись до 5 утра. Мой друг уехал за 20 минут до произошедшего. Я стоял на ступенях у входа в клуб, когда недалеко от нас вдруг повздорили две группы ребят. Я только сказал им: «Не нужно ссориться». Меня избивали долго, били по голове, по телу, сильно досталось по шее – выбиты два позвонка…», — рассказал молодой человек.

«Помню, что меня избивали двое из них. Пока меня приводили в чувство, трое нападавших сели в BMW с номерами Чеченской республики и скрылись. Подъехала скорая и полиция. Сначала меня отвезли в 22-ую больницу, где привели в чувство и зашили голову, потом я съездил в отделение полиции – дать показания. За это время полицейские ввели план «перехват» и поймали избивавших меня парней. Как оказалось, двоим из них 26-27 лет, а третьему и вовсе 23 года».

Было возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений средней тяжести. Однако еще в полиции к пострадавшему обратился адвокат одного из чеченцев, заявив, что он «не мужик», поскольку обратился в полицию, а то, что ему «настучали по голове» — это «мелочи».

После этого к избитому приходил дядя одного из чеченской компании, предлагал 50 тысяч рублей, чтобы «замять» дело. По его словам, нападавшим грозит условный срок. Если же молодой человек откажется от «откупных», дядя пригрозил встречным иском. «Скажем, что ты сломал руку одному из парней. Надо будет – притащим хоть 10 свидетелей, которые скажут, что так и было», — пригрозил родственник.

Молодой человек сейчас жалуется на тяжелое состояние — он ходит в шейном протезе, ему предстоит операция на шейном позвонке. Также он получил черепно-мозговую травму.

Между тем, никаких следственных действий по факту нападения не проводится, отмечает портал ProUfu.ru.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *