Тюменская полиция выпустила нетолерантную памятку о правилах общения с цыганами

Тюменская полиция выпустила методичку о правилах общения с цыганами. Причина появления памятки, содержащей довольно нетолерантные, но объективные рекомендации  — участившиеся случаи мошенничеств со стороны представителей этой национальности.

«Чтобы не поддаться их влиянию… никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ на любой вопрос означает, что Вы уже попали под их влияние», — говорится в памятке, размещенной на официальном сайте УМВД.

Полиция предлагает гражданам использовать словесные проклятия в ответ на словесную агрессию,  поскольку цыгане боятся навлечь проклятия на свой род.

Авторы методички не советуют демонстрировать свой интерес к тому, что пытаются сказать цыгане, поскольку цель мошенника – найти человека, «которого можно заговорить». Советуют не верить тому, что произносится, поскольку все фразы «построены на формулировке проблем среднестатистического человека: в семье и на работе, недостаток средств и других».

-Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет». Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать, — отмечают полицейские.

Также в полиции считают прикосновения и даже взгляды средством воздействия на жертву, поэтому рекомендуют никогда не смотреть цыганкам в глаза и не допускать их прикосновений к себе. «Сразу заявите, что Вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти. Если почувствовали, что уже попали под гипноз, крикните «Полиция!» Обычно после этого цыганки убегают», — говорится в методичке.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *