У имама белгородской мечети «Мир и созидание» изъято оружие, боеприпасы и тротил

Имам белгородской мечети «Мир и созидание»  Файзулла Исмаилов подозревается в хранении оружия, боеприпасов, взрывчатки и экстремистской литературы.

Во время обыска в мечети правоохранители изъяли более 700 граммов тротила, два пистолета «ТТ», наган, гранату, унифицированный запал для ручных гранат и три патрона. Также была найдена литература запрещенной в России организации «Хизб-ут-Тахрир Аль Ислами».

Как считают следователи, имам планировал создать в Белгороде ваххабитскую ячейку.  Интересно, что в книге «Имянареченных» организации «Мир и созидание» под №1 числится Абдул Малик Аль Руси, ликвидированный в 2014 году —  один из лидеров дагестанского бандподполья и организаторов теракта в Волгограде.

Владельцу арсенала предъявили обвинение по первым частям статей 222 и 222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ).

17 декабря Октябрьский районный суд Белгорода заключил Исмаилова, задержанного сотрудниками ФСБ, под стражу. На днях срок ареста был продлен до 11 февраля.

Защита имама обжаловала решение суда, ссылаясь на плохое самочувствие Исмаилова. Религиозному деятелю назначена медицинская экспертиза, но ее пока не провели.

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *