Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У няни-убийцы были проблемы с родственниками в Узбекистане и однофамилец, приговоренный за антиправительственный мятеж

По данным источника в узбекской диаспоре, на который ссылается «КоммерсантЪ», у Гюльчехры Бобокуловой, убившей в Москве 4-летнюю девочку, «имелись проблемы и с родственниками в Узбекистане», кроме того, была «какая-то нехорошая история на юге, откуда она родом, но пока это неточно».

Единственное упоминание в открытых источниках о гражданах Узбекистана с фамилией Бобокулов встречается в правозащитном бюллетене «Мемориала». В 2004 году уроженец города Карши Кашкадарьинской области Аброр Бобокулов в 2004 году был задержан и приговорен к 14 годам лишения свободы за «посягательство на Конституционный строй республики Узбекистан». Однако неизвестно, это родственник или однофамилец няни-убийцы.

Напомним, что, по свидетельству друзей семьи Мещеряковых, нанявшей узбечку, женщина была религиозной. хотя и не напоказ.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 29 февраля зверски убила свою подопечную Настю, отрезала ей голову и сожгла квартиру семьи, в которой работала. После того, как квартира загорелась, одетая в черное Бобокулова появилась у входа в метро «Октябрьское поле» с отрезанной  детской головой в руках. Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах акбар!». Позже Бобокулову задержали, на ее руках были найдены следы взрывчатых веществ. При этом няня находилась в состоянии наркотического опьянения. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

См. также:

Раис Сулейманов: «Я допускаю, что эта няня убила ребенка под влиянием пропаганды исламистской идеологии»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *