У плехановских цыган изъяли изъяли спайс, гранату и взрывное устройство

У членов цыганской общины поселка Плеханово, ставшего не так давно местом конфликта между цыганами и газовщиками, изъяли спайс, гранату РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а также патроны 7,62 мм.

У тульских оперативников появилась информация о том, что 32-летний мужчина может иметь при себе наркотики. Информация подтвердилась, и мужчина был задержан и попытался дать 18 тысяч рублей взятки полицейскому, чтобы избежать уголовной ответственности, однако безуспешно.

Когда силовики пришли на обыск к подозреваемому, а также в дома его родственников, там были обнаружены боеприпасы.

По утверждению русских жителей Плеханово, на которых ссылается «Комсомольская правда», цыгане являются постоянным источником проблем, они ночью громко слушают музыку, разъезжая на автомобилях по поселку, оскорбляют местных жителей, стреляют — один раз выстрелами было разбито стекло жилого дома. Число административных протоколов, составленных на представителей цыганской национальности, исчисляется сотнями.

– Поселок Плеханово делится на три территории, одна из которых Банино, где проживает 2100 цыган, 780 из них – дети, – заявил корреспонденту издания участковый уполномоченный полиции Роман Романенков. – С начала года здесь было составлено 403 протокола об административном правонарушении, из которых 318 – именно на цыган.

Госавтоинспекция с начала года выявила и пресекла в поселке более 300 нарушений ПДД, порядка 90 процентов совершены цыганами. Это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования, проезд на красный свет. Часто выявляются лица, водящие автомобиль в состоянии наркотического опьянения, а также те, кто перевозит наркотики.

См. также:

Плехановским цыганам разрешили легализовать 40 домов, построят больницу и школу

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *