Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У работников Хованского кладбища давно были проблемы с рэкетирами

По словам председателя Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, конфликты вокруг Хованского кладбища начались давно, хотя о стрельбы раньше дело не доходило. И раньше кладбище пытались «крышевать», налеты заканчивались драками. Как заявил Шарипов, на кладбище, в основном, работают мусульмане из Таджикистана.

Напомним, что работники кладбища ожидали нападения и обращались в полицию. Однако охрана ОМОНа была снята буквально за несколько часов до нападения.

Сейчас прокуратура Москвы намерена оценить полноту полицейских мер по предупреждению конфликта, об этом сообщили в пресс-службу столичной прокуратуры.

«Прокуратура… оценит полноту принятия сотрудниками полиции мер по предупреждению конфликта, пресечению противоправных действий и недопущению распространения его последствий», — говорится в сообщении.

На место конфликта прибыл прокурор Новомосковского округа Москвы Игорь Харитонов для участия в работе оперативного штаба по расследованию причин массовой драки. Ранее туда прибыли глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин и глава ГСУ СК РФ по Москве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве и оперативные сотрудники ГУ МВД столицы.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *