Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У воспитательницы, пытавшейся привлечь внимание к издевательствам над ребенком, забрали сына

chudnovec

У воспитательницы екатеринбургского детского сада, перепостившей в закрытой группе публикацию с видео, на котором пионервожатые издеваются над своим воспитанником,  забрали ребенка и передали его органам опеки , сообщает «Комсомольская правда».

33-летняя Евгения Чудновец нашла в интернете запись с издевательствами над школьниками в летнем лагере Кургана и опубликовала его в своей группе, посвященной разоблачению недобросовестных предпринимателей. Видео с мальчиком, которого кто-то заставил снять штаны, Чудновец снабдила возмущенным комментарием с требованием немедленно разобраться в ситуации. Однако против женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 242.1 УК РФ, ей вменили распространение детской порнографии. Женщина в начале ноября была приговорена Катайским районным судом Курганской области к полугоду колонии общего режима.

Отметим, что спустя некоторое время правоохранители все-таки задались вопросом, где и при каких обстоятельствах была сделана видеозапись. Как выяснилось, несколько вожатых оздоровительного лагеря «Красные орлы» в августе 2015 года похвастались видео с мальчиком перед друзьями, один из присутствовавших при этом выкрал запись и передал отцу, который и выложил ролик в сеть, шантажируя воспитателей и руководителей лагеря. Следователи арестовали двух подозреваемых – вожатых. Те признались в том, что издевались над ребенком, за что были приговорены один к 3 годам, другой — 6 годам тюрьмы.

В настоящий момент осудивший Чудовец Катайский суд решил, что трехлетнего сына Льва на время тюремного срока матери нужно отдать органам соцопеки.

В настоящий момент бывший супруг Евгении решил подать апелляцию в суд Катайска, чтобы оспорить решение отправить малыша в органы опеки.
15 ноября, скорее всего, под давлением общественности председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку «полноты и объективности проведенного расследования». В тот же день приговор был обжалован новым адвокатом Евгении Алексеем Бушмаковым.Также решение суда 18 ноября обжаловала курганская прокуратура, она намерена ходатайствовать о назначении Чудновец другого наказания.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *