Петербург: дактилоскопия выявила виновника убийства целой семьи

В Петербурге задержан мигрант из Узбекистана, участвовавший в убийстве семьи в Татарстане 15 лет назад.

Летом 2015 года Инам Махкамов прибыл в Северную столицу и там был дактилоскопирован. Отпечатки его пальцев  совпали с обнаруженными на месте преступления. Мигрант был задержан, признался в совершении преступления и назвал имена соучастников. Один из них был задержан в Новосибирске, другой умер несколько лет назад в Белоруссии.

Убийство произошло в декабре 2000 года. Махкамов работал в поселке Салмачи в доме главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера. Мужчина жил с малолетними сыновьями 1991 и 1994 г.р.

Завершив работы, Махкамов и его напарник Галибабин решили совершить разбойное нападение на дом. Для совершения преступления они привлекли еще одного своего приятеля.

Вечером 19 декабря подельники, взяв монтировку и обрез, устроили засаду около дома, ожидая возвращения хозяина. Взломав монтировкой оконную раму, преступники проникли в ванную комнату, избили врача дома, который приехал со своей знакомой, архитектором, для обсуждения проекта нового здания республиканского кожно-венерологического диспансера.

Пока преступники избивали связанного врача табуретом, требуя рассказать, где он хранит ценности, Макхамов изнасиловал женщину. Потом налетчики убили врача, его детей и гостью.

Добычей убийц стали деньги, мобильный телефон, зимняя шапка и золотые украшения на сумму не менее 39 тыс. рублей. Злоумышленники подожгли дом, чтобы замести следы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *