Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийцы сызранского полицейского во время налета на дом были в состоянии наркотического опьянения

В момент убийства семьи высокопоставленного сызранского полицейского Андрея Гошта подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения. Результаты экспертизы обнародовал начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Речь идет об арестованных 2 мая уроженцах Азербайджана Исламе Орзу-аглы Бабаеве, Орхане Ширали-аглы Зохрабове и Романе Рауф-аглы Фаталиеве.

То, что приняли ранее за муляж взрывного устройства, который был найден на месте преступления, по словам Солодовникова, оказался обычными часами в сувенирном оформлении. «Они были приобретены за 1200 рублей супругой Андрея Гошта и использовались в доме просто как часы», — сообщил он журналистам.

Напомним, что в кровавой бойне выжила лишь 7-летняя племянница Гошта, она получила серьезные черепно-мозговые травмы и тупой ушиб живота. Сейчас девочку перевели из реанимации в стационар, она находится в стабильном состоянии.

Сегодня, 4 мая, утром стало известно, что в Россию был доставлен главарь группировки Махмадали Ахмадов. Ранее он был задержан при попытке перейти таджикско-афганскую границу.

Махмадали Ахмадов, Бабаев, Зохрабов и Фаталиев в ночь на 24 апреля напали на дом отца Андрея Гошта в деревне Ивашевка Сызранского района. Члены группировки проникли в дом и ударами молотка убили офицера полиции и пятерых его родственников, в том числе престарелых отца и мать. Добычей преступников стали 906 рублей и барсетка с банковскими картами и удостоверением Гошта. Один из убийц, Фаталиев, уже на следующий день после преступления пытался расплатиться банковской картой в магазине. Так полицейские вышли на след преступников.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *