«Убийства, наркотики, нелегальные гастарбайтеры»: в Тюмени закрыли плодоовощной рынок «Кольцо»

В Тюмени закрыта плодоовощная база «Кольцо». Операция по закрытию рынка была спланирована и проведена местной полицией при поддержке ФСБ — с базы в город поступали наркотики, сам рынок оказался связанным с целым рядом резонансных преступлений.

В начале июля 2011 года был расстрелян руководитель рынка: неизвестный четыре раза выстрелил мужчине в область сердца и в голову из пистолета Макарова. В том же году в кафе «Шахерезада» на территории рынка произошла перестрелка, один из участников которой умер в больнице. На месте расстрела обнаружили охотничьи карабины «Сайга» и «Вепрь» и три ножа

В 2014 году выходец из южной республики устроил на рынке перестрелку с полицией, один из стражей порядка был ранен. Весной 2014 в кафе «Баку» поссорились азербайджанцы и чеченцы. Одного из раненых, Аташа Ганбарова, друзья доставили в ОКБ №2, где он умер. Через некоторое время в больницу привезли второго потерпевшего, которого друзья Ганбарова отобрали у врачей, избили и зарезали. Участники этой истории были связаны с криминальными кругами, базировавшимися на рынке.

«Убийства, наркотики, нелегальные гастарбайтеры, невыплата налогов, «черный нал», антисанитария — так охарактеризовали изданию Znak.com атмосферу, царившую на базе.

Наконец, работники рынка наладили устойчивый канал поставок наркотиков из Казахстана, их перевозили в большегрузных фурах.

Официально деятельность рынка была приостановлена, так как она осуществлялась без соответствующего разрешения администрации города и с нарушением санитарных норм, после чего была запрещена решением суда.

Впрочем, по сумме претензий, предъявленных собственнику рынка, главе Всероссийского азербайджанского конгресса в Тюменской области Бурджуеву Руслану Физули оглы, ему потребуются миллионы, чтобы устранить все недостатки. Отметим, что собственник, который сейчас находится не в Тюмени, уже написал обращение к депутатам Государственной думы и президенту Путину с требованием прекратить «произвол».

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *