Убийство на улице Дружбы народов: убийце спортсмена хотят смягчить статью?

В редакцию информационного агентства «Хакасия» приходят обеспокоенные поклонники греко-римской борьбы. По их информации, убийце спортсмена Александра Голубина Шахнуру Агамалиеву могут изменить статью УК. Ему инкриминируют не убийство, а убийство по неосторожности, статью, предусматривающую максимальное наказание в 5 лет заключения.

Кандидат наук Петр Бурнаков и командир отделения I пожарной части Юрий Поляков пришли в редакцию, чтобы выразить свое возмущение.

-Александра часто видел в зале, наблюдал за ним, когда он был на ковре. Парень был абсолютно не агрессивным, спокойным, — отметил Юрий Поляков.

Гостей редакции также возмутило, что Агамалиев, расстрелявший Голубина, беспрепятственно пронес в кафе оружие.

В правоохранительных органах пока информацию о переквалификации статьи опровергают. Семья убитого спортсмена также не получала уведомлений об изменении статьи.

Напомним, что преступление произошло в кафе на улице Дружбы Народов в гостинице «Дружба» ранним утром 19 марта. Около 5 утра 27-летний Голубин пришел вместе со своими приятелями в заведение, где был застрелен  27-летним жителем Красноярска Шахнуром Агамалиевым. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На следующий день в городе произошли погромы нескольких точек общепита на улицах Крылова и Заповедная, принадлежащих нерусским владельцам.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *