Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийство Немцова раскрыто, но ни заказчик, ни мотив не известны

Следственный комитет заявил о завершении расследования убийства либерального политика Бориса Немцова. Однако ни заказчики преступления, ни его мотивы так и остались неизвестными.

Как считает следствие,  организовал убийство скрывшийся от органов и объявленный в международный розыск Руслан Мухудинов. Интересно, что, по наблюдениям домработницы, в группе обвиняемых Мухудинов исполнял  мелкие поручения, в основном, работая шофером. Тем не менее, как полагает следствие, в конце сентября 2014 года у уроженца Чечни появился «умысел на убийство Бориса Немцова» и 15 млн руб., которые шофер предложил остальным за помощь в реализации своего плана. Мухудинов  арендовал две квартиры в Москве, купил телефоны с сим-картами, предоставил Mercedes ML-300 для слежки за Борисом Немцовым и выдал исполнителям пистолет «неустановленного образца».

Пять исполнителей, Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, объединились для убийства в сплоченную и организованную преступную группу, соблюдавшую конспирацию. Они вели наблюдение за политиком, используя  автомобили Mercedes ML, BMW 320, ЗАЗ Chance и «Лада-Приора».

Общее руководство группой и функции киллера взял на себя отставной заместитель командира батальона дислоцированного в Чечне полка внутренних войск МВД «Северный» Дадаев.

Находящихся под стражей фигурантов дела обвиняют «в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия».

Дело, возбужденное в отношении Мухудинова, выделено в отдельное производство.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *