Участие в митингах, публичные обращения и оценка госполитики: подписан закон о том, что считать политической деятельностью

Путин подписал закон, уточняющий понятие «политическая деятельность» для некоммерческих организаций.

Согласно документу, к формам «политической деятельности» относятся: участие организаций в митингах и шествиях, в деятельности, направленной «на получение результата на выборах» или на референдуме. Также к «политической деятельности» отнесены наблюдение за проведением выборов, референдума, участием в формировании избирательных комиссий и в работе партий. Кроме того, согласно закону, «политической деятельностью» признаются публичные обращения к госорганам об «отмене законов или правовых актов», распространение оценок госполитики, а также формирование общественно-политических взглядов путем соцопросов.

При этом законом устанавливается, что политическая деятельность может осуществляться в определенных формах, например, путем участия в организации и проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, либо в различных сочетаниях этих форм, в организации и проведении публичных дискуссий, дебатов, выступлений.

Документ был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *