Участник цыганского налета на дом екатеринбуржца Олега Шишова останется на свободе

Расим Григорьев, участвовавший в нападении на дом екатеринбуржца Олега Шишова, оставлен на свободе решением Свердловского областного суда. Таким образом суд отклонил апелляцию защиты Шишова и Александра Дутова, оставив без изменений решение Ленинского райсуда, сообщает Znak.com.

Защита указывала на то, что Григорьев может угрожать безопасности Шишова и Дутова и повлиять на ход уголовного расследования. Адвокат Григорьева в свою очередь заявил, что его подзащитный ранее к уголовной ответственности не привлекался и подписал обязательство о явке к следователю.

Ранее были арестованы участники нападения на дом Дмитрий Пестриков, Янек Князев и Руслан Оглы

Отметим, что несколькими днями ранее был признан потерпевшим Алексей Дутов, который самостоятельно явился в следственное управление областного СКР. В отношении Дутова было проведено исследование на полиграфе. Впрочем, окончательная оценка его действиям будет дана только проведения ряда экспертиз.

Алексей Дутов также рассказал в интервью Znak.com, что причиной налета могло быть намерение завладеть домом Шишова.

Напомним, что 3 сентября около 17.00 дом жителя Екатеринбурга Олега Шишова подвергся атаке цыганской группировки. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием Пестрикиным. Шишов, Александр Дутов и его брат Алексей вынуждены были оборонять дом, в котором находились маленькие дети, от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта.

Изначально уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), потом, после смерти двоих нападавших, переквалифицировано на п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и незаконный оборот оружия). Впрочем, дело может быть еще раз переквалифицировано на ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны), следствие уже собрало необходимые доказательства.  Подследственные, Шишов и Александр Дутов, были отпущены под подписку о невыезде.

 По факту нападения на дом было возбуждено дело по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *