Участникам погрома в пиццерии, ставшего причиной гибели человека, изменили наказание с заключения на штраф

Четырем участникам погрома в краснодарском кафе «Мастер пицца» смягчили наказания с заключения на штраф. Апелляция рассматривалась 25 апреля, и, вопреки мнению прокурора, суд второй инстанции отменил четверым осужденным наказание с реальным лишением свободы, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Напомним, что погром произошел в ночь на 11 мая 2014 года, за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых позже скончался в больнице. Первоначально по факту погрома было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 (хулиганство), 15 мая полиция возбудила уголовное производство по 111-й статье Уголовного кодекса. Дело было передано в специальный отдел расследований особо важных дел СУ СКР Краснодарского края.

Обвинение по делу было предъявлено 22 местным жителям. По версии следствия, организатором нападения был Аванес Арзуманян, владелец нелегального охранного бизнеса. Он устроил погром после того, как пиццерия отказалась от его услуг.

Арзуманяну назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальные участники получили от 8 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *