Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участники смертельного похода: Женю действительно «послали» в МЧС. Его до сих пор ищут спасатели

Родители пострадавших на Сямозере детей и сами дети подтверждают информацию, опубликованную московской учительницей Мариной Нефедовой. Напомним, что, по свидетельству педагога, один из тонувших детей, мальчик Женя дозвонился до МЧС еще до того, как каноэ перевернулось, но оператор спасательной службы велел ему «не баловаться» и повесить трубку. Об этом сообщает сайт «Правмир».

МЧС Карелии категорически отрицает факт звонка, он якобы зафиксирован не был и первое сообщение о происшествии на Сямозере поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11 часов 15 минут и в 12:20 первые подразделения МЧС были уже на месте и приступили к поисково-спасательным работам.

Но родители утверждают обратное, звонок на экстренный номер службы спасения (112) был. Так, звонок подтверждает Ольга Гусева со слов своего сына Максима Гусева. Мать девочки Юли, Ирина Ч., тоже слышала от дочери о звонке на номер службы спасения. Историю о мальчике Жене повторили и другие дети.

Родители уже потребовали у сотовых операторов сделать распечатки телефонных звонков, чтобы разобраться, кто бросил трубку в такой отчаянный момент.

Женя — это тот самый четырнадцатый ребенок, которого продолжают искать спасатели. Они предполагают, что мальчик мог выбраться на берег и заблудиться в лесу, так что сейчас поисковая операция охватила и лесную зону побережья.

 

См. также:

Директор лагеря велела не сообщать в МЧС о тонущих детях

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *