Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Удальцов пожаловался в ЕСПЧ. Страсбург тем временем готовится вынести решение по трем «болотным узникам»

Защита Сергея Удальцова, осужденного по «Болотному делу»,  пожаловалась на нарушения, допущенные в ходе «процесса 6 мая» в Европейском суде по правам человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

-Сегодня мы подали в ЕСПЧ жалобу на приговор в отношении Удальцова. В ней мы просим признать, что при судебном процессе были нарушены его права, в том числе на справедливое судебное разбирательство, а также свободу слова и собраний, — сказал Аграновский.

Напомним, что ранее аналогичную жалобу подал другой фигурант дела, Леонид Развозжаев. Развозжаев требует рассмотреть такие нарушения, как бесчеловечное обращение в суде и ходе транспортировки в колонию, отсутствие справедливого судебного разбирательства, нарушение права на защиту, свободу слова и собраний.

Также напомним, что завтра, 17 сентября ЕСПЧ вынесет решение по жалобе «узников Болотной» Леонида Ковязина, Артема Савелова и Ильи Гущина. Фигуранты дела жалуются на нарушение статьи 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции о защите прав человека, указывая на немотивированность решений об их аресте. Кроме того, Савелов заявляет о нарушении сроков рассмотрения его жалоб на арест.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *