Уфа: В суд направлено дело об убийстве в драке между азербайджанцами на крыльце суда

Утверждено обвинительное заключение по делу уроженцев Азербайджана, устроивших драку со смертельным исходом на крыльце суда в Уфе.

Перед судом предстанут 39-летний Али Аббасов, 26-летний Хаял Гусейнов и 27-летний Тахмаз Бабаев. Они обвиняются  по ч. 2,4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предметов, используемых в качестве оружия, в том числе повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что в марте прошлого года в Ленинском районном суде  столицы Башкирии рассматривалось уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества на сумму 4 млн рублей. Не дождавшись решения, две «группы поддержки» пожелали выяснить отношения на улице. В итоге три человека получили ножевые ранения, которые нанесли Аббасов и Гусейнов, а Бабаев забил до смерти битой 49-летнего обвиняемого. В драке участвовали потерпевший, его девять родственник, подсудимый и три его приятеля.

Все обвиняемые по новому делу, за исключением Аббасова, признали вину в совершении преступления.Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *