«Уголовное дело в отношении Дины возбудило даже не ЦПЭ, а целое ФСБ»: о суде над организатором Русского марша

Посетила сегодня позорное явление, которое вообще сложно назвать судом и правосудием. Судили по ст.280 УК РФ экологическую и гражданскую активистку Дину Гарина за пост в социальной сети Вконтакте. Возмущению нет предела.

У Дины больная раком мать, за которой некому ухаживать, кроме нее, так же Дина работает, не имеет судимости, скрываться от «правосудия» ей негде, однако, судья Кировского районного суда г.Санкт-Петербург Вецкий принял решение оставить Дину Гарину под арестом, как минимум, еще на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении Дины возбудило даже не печально известное ЦПЭ, а целое ФСБ! Следователь ФСБ Жилкин на суде мялся, запинался, потирал руки, заметно нервничал, но настаивал твердо, что Дину надо обязательно содержать под стражей, пояснив, что, дескать, если ее отпустят, то она продолжит «совершать преступления», то есть писать в социальной сети Вконтакте, а это, понимаете ли, преступление.

Следователям ФСБ впору бы заниматься террористами и теми, кто поддерживает ИГИЛ, но, нет, они занимаются активистами и отправляют их за решетку из-за поста Вконтакте. Пример тому Магомед Шамаев — боевик ИГИЛа, который якобы раскаялся, осознал свою неправоту и был отпущен ФСБ, не возбуждено даже уголовное дело. Справедливость. Скоро выложу видео заседания.

 

Оксана Вельва, активистка движения «Альтернатива»

Источник

См. также:

Организатора Русского марша в Петербурге Дину Гарину арестовали до 29 декабря

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *