Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина не отказывается от идеи провести ракетные стрельбы у берегов Крыма

raketa

В Минобороны Украины подтвердили, что собираются продолжить подготовку к проведению учебных ракетных стрельб у берегов Крыма, несмотря на протесты России.

25 ноября официальный Киев заявил о том, что в начале декабря в одностороннем порядке намерен провести учебные ракетные стрельбы, которые могут пройти даже недалеко от Крыма. В связи с угрозами безопасности полуострова войска противовоздушной обороны РФ в Крыму перевели на усиленный режим работы.

Росавиация отметила, что своими действиями Украина может нарушить международные соглашения и границы территориальных вод России в Черном море.

— Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз, не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины. У нас есть национальная территория Украины, в которой мы будем проводить все боевые испытания, а также обучение. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать, — заявил представитель МО Украины Анатолий Лысенко, которого цитирует РИА «Новости».

В настоящий момент войска противовоздушной обороны России в Крыму переведены на усиленный режим работы, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *