Украина обменяет Сенцова на россиян Ерофеева и Александрова

Поручение Минюста подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая осужденного за терроризм Олега Сенцова, означает, что готовится обмен, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, на него ссылается РИА «Новости».

Он отметил, что в Россию могут быть экстрадированы задержанные на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Также адвокат Сенцова Дмитрий Динзе допустил его обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

-Либо будет обмен на граждан России, которые находятся на территории Украины, в которых заинтересована российская сторона, и будет обмен на каком-то дипломатическом уровне, либо на уровне министерств юстиции. Либо будет задействован судебный механизм, по которому Сенцова и Кольченко передадут на территорию Украины для отбытия наказания, которое им было назначено по решению суда, — сказал Динзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Отметим, что ранее адвокат Александрова Юрий Грабовский, разваливший обвинение против россиянина, был убит, перед убийством его заставили отказаться от защиты Александрова.

Напомним, что Минюст России поручил ФСИН рассмотреть варианты передачи Украине А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *