Украина обменяла своего боевика на арестованного гражданина России

Порошенко подписал указ о помиловании гражданина России Владимира Старкова, приговоренного на Украине к 14 годам лишения свободы «за участие в ведении агрессивной войны против Украины». Эта информация размещена на сайте главы соседнего государства.

Госпогранслужба Украина ранее заявила, что задержала КамАЗ с боеприпасами на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области. Автомобиль якобы сопровождали майор российской армии, который при этом был боецом донецкого ополчения.

Однако посольство РФ в Киеве сообщило, что не получало уведомлений о задержании офицера РФ на Украине. Также в ДНР сообщили, что никакими сведениями о Старкове не располагают.

На сайте президента Украины утверждается, что решение было принято, чтобы способствовать освобождению украинского военного, взятого в плен в ходе боев на территории донецкого аэропорта.

Речь идет о «киборге Рахмане» или Андрее Гречанове.

В начале октября Порошенко заявил, что на встрече в Париже поднимал вопрос освобождения пленных военных, в том числе А.Гречанова: «Отдельно я поднял вопрос о тех бойцах, которые находятся в плену. Я поднял вопрос относительно одного из командиров 81-й бригады с позывным «Рахман». Мы пытались добиться его немедленного освобождения, используя разные каналы. Сегодня мы получили от Путина подтверждение, что он предпримет меры для его скорейшего освобождения, и я надеюсь, что Рахман в ближайшее время будет дома».

«Рахман» был освобожден накануне.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *