Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина официально объявила блокаду Крыма

Власти Украины после внеочередного заседания правительства объявили о приостановке грузовых потоков железнодорожным и автомобильным транспортом на территорию Крымского полуострова и обратно. Одновременно с этим премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил разработать перечень товаров, который будет позволено ввозить на полуостров.

Глава Украины Порошенко заявил, что эти меры вызваны «существенным обострением противостояния между общественными активистами и оккупационными властями Крыма». «Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», — уверен Порошенко

Порошенко также утверждает, что Россия якобы пренебрегает базовыми правами крымских татар и заявил, что это является причиной существенного обострения ситуации вокруг полуострова.

На заседании кроме того была рассмотрена ситуация и с энергообеспечением Крыма. Яценюк потребовал привлечь к ответственности лиц, которыми был подписан действующий контракт на поставку электроэнергии с Украины в Крым.

Напомним, что после подрыва ЛЭП в Херсонской области украинскими террористами, в Крыму без электричества остается почти миллион человек. На полуостров сейчас доставляют 300 электрогенераторов. Первый этап работ по прокладке кабельной связи через Керченский пролив будет завершен лишь к середине-второй половине декабря.

См. также:

Украинские боевики 23 раза за сутки обстреляли ДНР, к границам республики подогнаны 450 единиц военной техники

Минобороны ДНР: Киев увеличивает траты на армию, чтобы начать наступление на Донбассе

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *