Украина официально заблокировала грузовой транзит из России и потребовала от Москвы восстановить транзит через РФ

Кабинет министров Украины принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, территории Украины», — говорится в сообщении.

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев требует от Москвы безотлагательно выполнить требования ВТО и восстановить транзитное движение украинских фур.

По данным на 9:00 на территории России были задержаны 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Об этом говорится в сообщении Ространснадзора.

«С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку», — говорится в сообщении.

При этом мера не касается режима транзита с Украины в Казахстан.

См. также:

Российские фуры, заблокированные украинскими боевиками, возвращаются в Белоруссию

Минтранс остановил продвижение украинских грузовиков через российскую границу

Брянские активисты, пытавшиеся заблокировать фуры с Украины в ответ на блокаду российских машин, задержаны полицией

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *