Украина присоединилась к ИГИЛ: сайт боевиков опубликовал личные данные русских военных в Сирии

 

В базе данных сайта украинских боевиков «Миротворецъ» начали появляться сведения о русских пилотах, воюющих в Сирии.

Напомним, что ранее советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко  предложил публиковать эти данные на сайте. Геращенко надеется, что информация станет известной как фанатикам ИГИЛ, так и северокавказскому бандподполью, что ставит под угрозу безопасность российских военных. Пост Геращенко позже был удален администрацией сети «Фейсбук» за нарушение правил пользования ресурсом, запрещающим прямые угрозы.

Сайт «Миротворецъ«, тесно связанный с депутатом, собирает базу данных на российских граждан, негативно относящихся к украинским властям, украинских оппозиционеров и новоросских повстанцев. База до сих пор использовалась украинскими органами внутренних дел и боевиками, расправляющимися с недовольными. Теперь круг потребителей этой информации может расшириться.

Джихад украинского депутата был оценен Следственным комитетом России. Главным следственным управлением в отношении Геращенко  возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)». Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы СК Владимир Маркин. В своем микроблоге Маркин высказался намного резче: «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!»

Отметим, что заявление Геращенко выходит за рамки политического конфликта, переходя за черту, после которой начинается участие в международной террористической деятельности, наказуемой по международному законодательству.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *