Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина предложила публиковать данные русских военных в Сирии для кавказского бандподполья

Советник министра внутренних дел Украины предложил публиковать в открытом доступе данные российских военных в Сирии для исламистского бандподполья.

Накануне вечером Антон Геращенко, внештатный советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады поделился в своем аккаунте в Facebook сообщением, присланным ему неким другом. Тот предложил публиковать на скандально известном сайте «Миротворец» фотографии и персональные данные пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата».

«Приглашаю всех, у кого есть информация о российских граждан, которые участвуют в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке «, — написал Геращенко.

Позже запись Геращенко оказалась недоступна, она была удалена или переведена в закрытый режим.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12096391_930178987075745_5266819335531293457_n.jpg?oh=aa75c888a1518baba8793f4fbbd85426&oe=56A43D52

В Минобороны России отреагировали на публикацию советника, предложив Гращенко наградить учрежденным Петром I пятикилограммовым орденом Иуды.

-Наконец-то, учрежденный Петром I, пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина, — сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

-То, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке, — прокомментировал Конашенков публикацию Геращенко.

Напомним, что сайт «Миротворецъ«, создание которого было проанонсировано Антоном Геращенко, собирает базу данных на российских граждан, негативно относящихся к украинским властям, украинских оппозиционеров и новоросских повстанцев. Данные базы используются украинскими органами внутренних дел и украинскими боевиками. После убийства украинского журналиста Олеся Бузины, на сайте в данных на журналиста появилась запись «16 апреля 2015 года ликвидирован во дворе своего дома в Киеве».

 

См. также:

России объявлен джихад

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *