Украинизация школ на оккупированной части Донбасса имеет чисто политический контекст

Украинизация школ на оккупированных территориях Донбасса не подразумевает каких-либо образовательных инноваций. Она имеет абсолютно явный политический подтекст, заявила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

По ее словам, никаких новых методических разработок в образовании на захваченной части Новороссии применено не будет.

-Политический смысл насильственной украинизации становится очевиден, если учесть, что украинский язык во Львовской области кардинально отличается от украинского языка Новороссии. Это просто смешно, и хорошим не закончится, — сказала Полякова.

Она добавила, что в ДНР языковая политика образовательных учреждений исходит исключительно из пожеланий населения и не имеет какой-либо дискриминационной составляющей. Украинские классы формируются по желанию родителей и детей.

Напомним, что ранее «глава Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский объявил, что на территории ДНР, оккупированной Киевом, идет процесс тотальной украинизации школ и детских садов. Отвечать за эту деятельность будет «новый директор департамента образования и науки, которая делала реформы во Львове».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *