Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинская прокуратура потребовала 15 лет для россиян Ерофеева и Александрова

Гособвинение требует 15 лет заключения с конфискацией имущества для россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает «Росбалт». Россиян обвиняют в том, что они якобы вели агрессивную войну против Украины и даже совершили теракт, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова прокурора Игоря Нимченко.

Немченко считает, что вина Александрова и Ерофеева доказана, и что они — действующие российские военные, которые выполняли приказ своего командования».

Сам Ерофеев поясннл, что служил в ополчении ЛНР, чтобы защищать жителей Донбасса по идейным соображениям. Он считает обвинения украинского следствия против себя необоснованными. Александров дал такие же показания.

Напомним, что зверски убитый в марте адвокат Александрова Юрий Грабовский сумел развалить версию обвинения, после чего был похищен. Сразу же после обнаружения тела адвоката военный прокурор Анатолий Матиос заявил журналистам, что теперь приговор Александрову и Ерофееву будет вынесен максимально быстро и их обменяют на боевика Савченко.

Вероятность обмена Ерофеева и Александрова действительно велика, однако для передачи на Украину готовится не боевик «Айдара» Савченко, а «группа крымских террористов» — А.Кольченко, Г.Афанасьев, О.Сенцов, а также осужденный за контрабанду Ю.Солошенко.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *