Украинские боевики убили двух и захватили в плен 8 саперов ДНР, проводивших разминирование по согласованию с ОБСЕ

Украинские боевики убили двоих и захватили в плен восьмерых саперов ДНР, занимавшихся разминированием района Широкино по согласованию с ОБСЕ.  Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

-В районе Широкино, 27 июня, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведгруппа 54 бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии. В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен, — сказал Басурин.

О проведении работ под Широкино украинская сторона была уведомлена, Киев располагал информацией о времени и месте разминирования, отметил Басурин.

-Зная место и время работ украинским командованием был дан приказ на открытие артиллерийского огня по этому участку, подчеркнул представитель командования.

Группа захвата действовала в составе 25 боевиков.

Накануне вечером весь южный участок фронта оказался под массированным  огнем тяжелой украинской артиллерии. По району было выпущено не менее 100 артснарядов, в результате под обстрел попали даже украинские представители СЦКК в Широкино.

В целом территории республики были обстреляны 734 раза, было выпущено 90 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Были обстреляны пригороды Горловки и Ясиноватой, окраины Донецка,  Докучаевск, села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. В результате две мирных жительницы получили ранения.

В связи с происходящим командование ДНР намерено пересмотреть концепцию реагирования на нарушения Минских договоренностей со стороны ВСУ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *