Украинские боевики заблокировали российские фуры, едущие транзитом в Западную Европу

Боевики организаций «Карпатская Сечь» и «Правый сектор» блокируют в Закарпатской области проезд грузовиков с российскими номерами, которые едут транзитом в Западную Европу. Были остановлены 50 машин. Об этом заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Маршрут российских грузовиков переместился в Закарпатье после того, как Польша запретила въезд в страну грузовых фур с номерами РФ. Машины, следующие из нашей страны, пересекают границу со Словакией и Венгрией, чтобы попасть в Западную Европу.

В Волынской области сложилась аналогичная ситуация, там экстремисты тоже не впускают на территорию области российские грузовики. В акции принимают участие около 50 человек, они развернули уже четыре фуры.

Ранее Погранкомитет Белоруссии заявил, что ожидает роста на границе с Литвой и Украиной очередей фур из РФ. В погранкомитете заявили, что непростая ситуация наблюдается, в частности, на погранпереходах «Мокраны» (белорусско-украинская граница) и «Каменный Лог» (граница с Литвой). На обоих переходах в четверг скопилось более чем по 100 машин.

Дипломатическое ведомство России пока не комментировало ситуацию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *