Украинские боевики заставили отменить решение об освобождении россиянина Мефедова

Приморский суд Одессы принял решение поместить только что повторно освобожденного гражданина России Евгения Мефедова под стражу на 50 суток. Решение вынес судья Виктор Попревич, рассмотрев соответствующее ходатайство прокуратуры. Напомним, что под стражу Мефедова, фигуранта «дела 2 мая», поместили под давлением украинских боевиков.

Молодого человека снова поместили под стражу не по основному делу, по которому он обвиняется в участии в массовых беспорядках на Греческой площади, а в связи с тем, что он якобы ругался матом.

Напомним, что 27 мая Малиновский суд города постановил освободить фигуранта дела об Одесской бойне, однако молодого человека сразу же задержали под давлением украинских боевиков. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко написал заявление о том, что Мефедов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни.

Адвокат Мефедова просил апелляционный суд освободить его клиента в связи с необоснованностью обвинений. Он указал, что версия обвинения необоснована и содержит много противоречий. Того самого сообщения никто, кроме самого Посмиченко, не видел, так как тот его, по его собственным словам, сразу удалил. Почему-то только 27 мая, когда стало известно, что Мефедова освобождают из–под стражи, Посмиченко «вспомнил» про сообщение и обратился в правоохранительные органы. При этом Мефедов физически не мог отправить сообщение, так как в момент его отправки он находился в зале суда, рассматривавшего дело 2 мая.

Апелляционный суд удовлетворил требование защиты, однако украинские боевики заблокировали зал суда и физически помешали освободить Мефедова. Также они  обратились в милицию с заявлением, что в ходе судебного заседания Мефедов якобы ругался матом, чем нарушал общественный порядок (отметим, что нецензурная лексика и угрозы расправы на заседании звучали из уст самих боевиков).

Также 8 мая прокуратура обратилась в Приморский суд с ходатайством поместить Мефедова под арест по делу об угрозах, которые россиянин якобы высказывал в адрес украинских фашистов, захвативших здание суда.

См. также:

«Дорогая администрация президента. Гражданина России-то спасать будем?»

Свыше 130 российских граждан сидят в украинских тюрьмах по политическим статьям

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *