Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские диверсанты собирались взрывать крымских туристов

10 августа Федеральная служба безопасности России сообщила о раскрытии агентурной сети Главного управления разведки  украинского Минобороны в Крыму. Напомним, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. В следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня бронетехники, в результате чего погиб российский военнослужащий.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они уже дают признательные показания.

Задержанные рассказали, что они планировали диверсии против крымского турбизнеса. В частности, они предполагали организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм».

Отметим, что в туристический сезон 2016 года резко вырос турпоток в Крым с Украины. В июлю на полуостров въехали 500 тысяч граждан соседнего государства, отметивших в миграционных картах «туризм», как цель визита. К концу 2016 года их число может достигнуть миллиона.

Террористы также признали, что сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым.

По факту подготовки терактов возбуждены уголовные дела, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей.

Информацию о числе задержанных и другие детали источник назвал тайной следствия.

Президент РФ Владимир Путин также прокомментировал действия диверсантов. Он отметил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Он назвал попытку диверсии «глупой преступной акцией» и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков.

Министерство обороны Украины отрицает связь диверсантов со своими подразделениями.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *