Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские гастарбайтеры терроризируют русских беженцев — полиция не вмешивается

Глава Северо-западного отделения общественного движения «Новороссия» Игорь Иванов рассказал об итогах работы полиции по заявлению в связи с нападением украинских гастарбайтеров на беженку с Донбасса.

Напомним, что нападение произошло 15 июня вечером  в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Женщину атаковали два  гражданина Украины,  которые вели себя крайне агрессивно, орудовали ножом и были нетрезвы.

Как рассказал Иванов, женщина снимает комнату в квартире, куда также оказались вселены два украинских экстремиста. Украинцы создали дончанке невыносимые условия и регулярно заявляли, что они, не «добив» русских на Донбассе, намерены сделать это в России.

Беженка обратилась за помощью к движению «Новороссия». Там пострадавшую убедили обратиться с заявлением по месту жительства в 20й отдел полиции. Сначала полицейские отказались принимать заявление и взяли его лишь после того, как подключились ополченцы.

-Двадцатый отдел полиции в курсе, что у нас экстремисты угрожают убийством, Центр «Э» в курсе, он оповещен, что экстремисты в городе и угрожают убийством, но реальная реакция полиции на этот случай — она практически нулевая, — подчеркнул Иванов. — Женщине никакой помощи не оказано, с «гостями» с Западной Украины никто не поработал, и женщина уже ночевала на улице, поскольку в квартиру свою идти не может. Ее фактически выгнали из квартиры.

Иванов поведал, что за женщину вступились ополченцы, когда она чуть не получила ножевой удар от гостей Северной столицы, агрессоры были обезоружены, связаны и сданы полиции. Стражи порядка несколько часов допрашивали преступников, а потом их… отпустили. Мигранты вернулись на захваченную квартиру.  При этом петербуржским корреспондентам в полиции заявили, что случай нападения вообще не был зафиксирован, никто не был ни задержан, ни допрошен.

Как отметил представитель «Новороссии», полиция не готова вести борьбу с украинскими экстремистами, не понимая серьезности проблемы. Кроме того, полицейские фактически подают сигнал для украинских националистов, что они могут продолжать вести себя в том же духе. Наконец, правоохранительные органы таким образом дают понять, что они не намерены защищать жителей России от приезжих экстремистов. В результате функцию полиции вынуждены брать на себя ополченцы.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *