Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские силовики обстреляли дом престарелых на окраине Донецка

Украинские силовики ночью обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка, при этом под обстрел попал дом престарелых в поселке Бирюзова. Были зафиксированы разрушения в жилом секторе, сообщает ДАН со ссылкой на райадминистрации. Кроме Бирюзова был обстрелян поселок Старомихайловка.

Кроме того ВСУ вечером и ночью обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. Под огнем украинских подразделений оказалось также село Саханка на юге страны и поселок Зайцево под Горловкой.

На юге украинские силовики открывали огонь из установок РСЗО и артиллерийских орудий калибром 152 мм по селам Старомарьевка и Новая Марьевка Тельмановского района. В Новой Марьевке обстрелом разрушен частный жилой дом. В общей сложности по двум населенным пунктам было выпущено не менее 20 артснарядов.

На место обстрела с инспекцией прибыли представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *