Украинские силовики обстреляли миссию ОБСЕ

Два мирных жителя поселка Зайцево погибли в результате обстрела населенного пункта украинскими боевиками 26 декабря. В результате обстрелов погибли мужчина и женщина. Также в Никитовском районе Горловки обстрелом была повреждена кровля частного дома.

Всего украинские силовики 26 декабря нарушили режим прекращения огня, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, а также танки и БТРы. Об этом сегодня дан сообщили в Минобороны ДНР.

Обстрелам подверглись Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 125 мин, сделано более 10 выстрелов из танков и более 30 выстрелов из БТР.

На следующий день специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попала под новый обстрел в Коминтерново.  Наблюдатели были обстреляны из стрелкового оружия, заявили в пресс-службе миссии.

Инцидент произошел в 11:20. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки от украинского снаряда, результат обстрела 25 декабря.

Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Наблюдатели были вынуждены покинуть район и вернулась на базу в Донецк. Отметим, что вместе с миссией под обстрел попал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *