Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские силовики пошли на прорыв в районе Ясиноватой

Украинские силовики предпринимают попытки прорвать линию обороны ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой к северу от Донецка, заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

-Украинские силовики всю ночь и весь день предпринимают попытки прорвать линию обороны ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой к северу от Донецка. Сейчас украинские силовики активизировались под Авдеевкой и предпринимают попытки прорыва. К югу от Донецка аммиачные склады Докучаевского флюсо-доломитного комбината являются целью обстрелов украинских силовиков, — заявил Басурин. -Нашей разведкой установлено, что целью огневых ударов ВСУ с позиций в районе Новотроицкого являются аммиачные склады, находящиеся в районе Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Отметим, что прошедшая ночь ознаменовалась интенсивными боями по всей линии фронта, включая ЛНР. Район Ясиноватского блокпоста обстреливался из тяжелой артиллерии калибром 152 мм. За ночь по окраинам Донецка, Ясиноватой и Докучаевска было выпущено более 200 мин, повреждены 5 жилых домов.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *