Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские силовики пытались прорваться под Донецком и Горловкой

Украинские силовики снова пытались прорвать линию обороны ДНР. В ходе неудачных атак они потеряли до девяти военнослужащих, еще до семи человек получили ранения. Попытки прорыва были в районах Донецка и Горловки, заявил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

-Подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр в очередной раз попытались прорвать оборону подразделений ДНР в районе населенного пункта Архангельское (на горловском направлении — прим.), но были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми, — сказал замкомандующего.

По его словам, аналогичную вылазку противник осуществил и в прифронтовой зоне к западу от Донецка.

-Подобную попытку предприняли и подразделения 1-го батальона 30-й омбр в районе населенного пункта Марьинка, но также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными, — уточнил Басурин.

Украинские военные за прошедшие сутки 449 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. ВСУ выпустили в общей сложности шестьдесят 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда, 126 мин калибром 120 мм и 124 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ обстреливали поселок Зайцево в пригороде Горловки, Ясиноватую и Докучаевск, села Коминтерново, Белая Каменка и Саханка на юге республики. Кроме того был обстрелян поселок Старомихайловка, Петровский район, территория аэропорта, и поселок Еленовка к югу от столицы государства.

В ходе ночных обстрелов в Петровском районе Донецка пострадали два мирных жителя 1981 и 1955 года рождения.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *