Украинские войска за сутки 23 раза обстреляли территорию Донецкой республики

Киевские войска вечером 25 октября подвергли обстрелу поселок Александровка в Петровском районе на западе Донецка. Об этом сообщили в районной администрации.

Обстрел начался в 20:00, огонь велся из минометов калибром 82 мм. Всего по территории Александровки было выпущено четыре мины. Информации о пострадавших нет.

Всего за минувшие сутки ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики. В Минобороны ДНР констатировали, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Напомним, что, согласно Минским договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня.

В республике связывают резкое усиление активности украинских силовиков с празднованием в ДНР Дня государственного флага. Такое мнение высказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

-Скорее всего, это связано с националистическими батальонами – где они находятся, происходят провокации, плюс обострение ситуации связано с Днем флага. До этого мы отмечали: когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация, – сказал Басурин.

Кроме того, возросшая военная активность Киева может быть связана с попыткой обвинить силы ДНР в провокациях во время проведения местных выборов на Украине.

 

См. также:

Украина вернула боевиков из тербатов на позиции близ Донецка

Из-за обстрелов Донецка ночью сгорел жилой дом

 

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *