Украинский военный расстрелял сторожа православного храма в Попасной

Военнослужащий ВСУ расстрелял сторожа храма Трех Вселенских Святителей Украинской Православной церкви Московского патриархата в оккупированной Киевом Попасной.

О преступлении рассказал настоятель храма протоиерей Александр Стребаков, племянник убитого.

Преступление произошло 7 октября в 3 часа дня на территории сторожки. В убитого было выпущено 7 пуль из пистолета Макарова. Они попали в висок, челюсть, шею, бедро и руку. Следов борьбы и хищений не обнаружено. Со слов сослуживцев, убийца был приверженцем так называемого Киевского патриархата. В настоящее время преступник разыскивается украинской милицией.

Стребаков напомнил также о множествах разбойных нападений в Попасной, уже совершенных служащими «АТО».

По словам советника главы ЛНР по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Романа Чернешенко, в эти же дни в Киеве было совершено нападение на настоятеля местного храма Николая Чудотворца (УПЦ МП) протоиерея Димитрия Плотникова. 40-летняя женщина вошла в часовню и стала бросать камни, а когда священник сделал ей замечание, ранила его ножом.

Напомним, что на днях украинский военный до смерти забил битой посетителя кафе «Южанка» в городе Белозерское оккупированной части ДНР. Военный ворвался в кафе, напал на посетителя и несколько раз ударил его битой по голове, потом бросил шашку.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Александр Стребаков

    Ну и…, что имеем на сегодняшний день?
    Военная прокуратура врёт ОБСЕ, что убийца в розыске. Я звоню лучшему другу убийцы и спрашиваю так ли это, на что он отвечает, что даже никто не интересовался ни у него, ни у матери убийцы.
    Слава Руине и «героям освободителям»-карателям, убийцам, марадёрам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *