Украинский врач, признавшийся в убийстве пациентов-ополченцев, выезжал на отдых в Крым

Украинский врач Александр Чернов, признавшийся в убийстве сторонников ДНР на Донбассе, заявил, что в июне выезжал на отдых в Крым.  Об этом Чернов сообщил на своей странице в Facebook.

«Я в Крыму, Гурзуфе 25-29 июня. У старинных друзей, а сейчас еще и соратников», — написал врач-убийца, разместив свое фото на пляже.

Украинский врач утверждает, что ему приписали «»хвастовство убийствами ополченцев и мирных жителей», якобы производимых «смертельными инъекциями», хотя он прямо признается в этом в интервью одному из украинских телеканалов.

Также Чернов призвал уничтожать детей, находящихся на территории Донецкой народной республики. Врач опубликовал на странице в социальной сети фото воспитанников приюта в городе Енакиево Донецкой области, на которой дети держат в руках баннеры с символикой ДНР. «3-й ряд уже фактически только убивать (как софт-вариант — тотально изгонять)», — прокомментировал врач снимок.

22 июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Чернова. Ему инкриминировали подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, в сообщении СКР отмечается, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *