Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уличные музыканты смогут играть только по согласованию с мэрией Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с задержанием петербургских студенток, игравших на Манежной площади на гуслях.

-Я считаю, что это бестолковая ситуация, когда с людьми, которые никому не мешают и тихо исполняют классическую музыку, поступают так жестко. Этот вопрос не отрегулирован, а полиция просто выполняет свою функцию, поэтому надо создать систему простую и понятную, — заявил Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам мэра, власти сделают в ближайшее время систему предварительных заявок на исполнение музыки на улицах.

-Можно будет зайти на сайт, определить места для выступления, подать заявление и приходить петь, — сказал Собянин.

Напомним, что Тверской районный суд Москвы оштрафовал студенток петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей каждую за игру на гуслях на Манежной площади, признав их виновными по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Инструменты девушкам пока не вернули.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *